Тишина по-над лесом
Зависла на миг.
Даже вьюга устала
От злости.
Небо сбросило хмурь,
Ветер странно притих,
Будто выскочил вдруг
На погосте.
Отряхнулся в соседней
Берёзе снегирь,
Замер шариком красным
На ветке.
Лось немного с утра
На снегу наследил,
Сбоку заяц отметился
Прыткий.
Тишина по-над лесом...
Лишь сосны скрипят
Под тулупами,
Наспех надетыми,
Да тихонько простуженно
Ёлки сипят,
Да снегирь что-то
Тренькнул под ветвями.
Свидетельство о публикации №114013112090