Городок

Марьинка, Марьинка, город,
Сколько и жизни и дум,
За шиворот лезущий холод,
Иль листьев встревоженных шум,
Закаты твои и рассветы,
И радость твоя и печаль,
Друзей и любимых  приветы ,
И акварельная даль,
Твои терриконы под светом
Ночной толстощёкой луны,
и песни цикадные летом,
Дурманы цветенья весны.
И снова работа, работа,
Течение той суеты,
В которой одна лишь забота,
И солнечным праздником – ты.


Рецензии