Мелодия слов

Морскими волнами бьются о скалы
Прощальные слёзы поникшего тела.
И тянут на сушу мелодию смело,
И треснут стеклянные камни-опалы
О линию берега грустного моря.

Где таинством дышит мелодия слов.
Где ноты польются рекой величаво,
И выйдет луна далеко от причала,
И за собой не оставит следов
За линией берега грустного моря.

И людям отправится радовать души,
В назначенном месте, в назначенный час,
И облаком дыма окутает нас,
И медленной линией вторгнется в уши
Над линией берега грустного моря.

Отточенной хваткой свирепого льва,
Мелодия слов завладеет сознанием,
Управится с прошлым воспоминанием,
Чтоб новая в книге открылась глава
Про линию берега грустного моря.

Закатами красными кончится вечер,
А чайки вспорхнут над остывшей водой,
И черною стаей летя над тобой,
Не чувствуя боли от старой картечи
На линии берега грустного моря.

Оставив в покое сознание, разум,
Под выстрелом льётся мелодия слов,
Не слыша, не зная редчайших основ,
Врезается в сердце твоё раз за разом
За линией берега грустного моря.

И слёзы, и боль угасающих нервов,
Хлебнувшие крови застреленных птиц,
Не распознают мелодию лиц,
Хранящихся в таинстве вечных резервов
Над линией берега грустного моря.

И сладостью памяти давит на жалость
Мелодия слов возмущённой толпы,
Где все обречённые слишком глупы,
Чтоб вспомнить о музыке самую малость
Под линией берега грустного моря.

И бились о скалы мертвейшего моря,
Бросаясь на крепкий узор баррикад,
Пытаясь уйти от нежданных преград,
Чтоб избежать невозможного горя
За линией берега грустного моря.

Мелодия слов в океан разольётся,
Когда хоть один повернётся спиной,
И станет для музыки прочной стеной,
Когда она с речью разумной проснётся
За линией берега грустного моря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.