Правда и ложь

Так часто бывает что правда похожа на ложь,а ложь очень смахивает на правду.Сначала я расстраивалась по этому поводу,потому что уже давно поняла ,что правда намного удобнее в жизни и многие проблемы просто не возникают ,когда тебе не приходится лгать.И я не сказала бы что очень трудно жить говоря правду.Ведь можно не сказать ,если это необязательно или просто промолчать если это обидно будет для кого то ,но тоже не принципиально важно.Наверное всё потому что я просто не общаюсь с людьми ,которым перестаю верить.А зачем..?Но прежде чем это понять,я совершенно искренне общаюсь и доверяю,конечно в пределах разумного.И самое странное ,что люди не выдерживают такого отношения,их самих начинает тяготить их роль лжеца и они сами или тихо уходят или не в силах скрывать своё настоящее я ,показывают его во всей красе.То есть обманут будет тот,кто этого хочет....А если ты не хочешь,так и не получится ,потому что нет обмана там, где ты идёшь изначально с улыбкой протягивая руку.И если тебе пожали твою руку,то человек уже попал в плен твоей правды и искренности.Потому что цель обмана ввести в заблуждение или получить что то нужное для себя ,может потом использовать это в своих целях.А если ты  с самого начала ведёшь себя достойно и тебе нечего скрывать и не стыдно за самого себя,то что тут с тобой делать уже тому другому становится совсем непонятно.....Сплошная головная боль....А самое страшное ,что он сам начинает не верить в тебя...потому что он судить о тебе по себе и даже если этот человек и ждёт искренних отношений ,например любви и понимания,он не поверит в мою искренность.И скорее всего свяжется с тем ,кто его обманет...Так вот получается....)))А всего то надо быть самим собой и отдавать то,что ты хочешь получить от других....


Рецензии