Немного об ароматических свечах новогоднее...

Летел в небе самолет
В Новый год с подарками...
Стало трудно вдруг дышать:
Пахло лишь соляркою!..

Кто-то взрезал апельсин,
Свечку в центр поставил,
Чиркнул спичкой и зажег,
Не спеша расставил...

Да!.. И зернышки гвоздички
По краям воткнул...
И пилоту стало легче...
И пилот вздохнул!...

Вспомнил дом, детей и ёлку,
Вспомнил милую жену!
И дымок тот ароматный
Кружит голову ему...

Вот уж чудится и праздник,
Вот и виден дом родной!,.........
Главное - не разминутся
С приземленья полосой!


Рецензии