Южное...

Даже ангелам хотелось на юг!
Даже птицы ищут лучших небес...
Поделись пером в полёте, мой друг?
Друга дружки нам нельзя дальше без…

Полетели до краев той земли,
Где колышется шатёр голубой,
И дрожит, и молча просит любви,
Самой кромкой повстречавшись с водой…

Там, сказали мне, вода глубока,
И закат – что наш с тобою костёр...
Поглядим, подышим ночью слегка,
И, быть может,завершим разговор

О любви, свободе, и о весне,
Обо всём, что нам дарил этот юг…
Это солнце, в нашей долгой зиме
Нам с тобою светит долго, мой друг.

Нас с тобою южным бархатом ночь
Зацелует, зачарует, смолчит...
Мы с тобой умчимся поездом прочь -
Будет долго то тепло нас хранить...

Даже ангелам хотелось на юг…
Полетим туда, где ночь глубока!
А назад с собой прихватим… А вдруг -
оживёт, где замолчала строка…


Рецензии