Пелевин Будда

Ты - прекрасный и могучий!
Богом избран выйти в сад.
От чего такой зыбучий,
Под ногами Циферблат?

Всей несущейся Вселенной,
Ты - Сознание и Смысл.
Почему же над Геенной,
На своих Часах повис?

Отрицаешь отрицанье,
Утверждаешь словом твердь.
Но свербит внутри желанье,
Вниз (от страха) не смотреть.

На мысочках, по деленьям,
Нано-шаг и сразу в пыль.
Ты, исполнив назначенье,
Кровью землю окропил.

Подпитал Волчок Энергий,
Выбил зубы о Набат.
И в полете дикой серны,
Сгинул в Рай, а может в Ад.

Нет вчера, не будет завтра,
Шум волны неразличим.
Мир - колосьев спелых жатва,
Без истоков. Без причин.


Рецензии