Окольцован каждый ствол

18.11.2013.
Окольцован каждый ствол : на зелёной траве газонов  золотые круги
Создаёт палый лист, чуть поодаль лежит крупяная щепота,
Где в отскок и вприпрыжку рассыпаны птицы, словно гильзы от пулемёта...
Наступает полумрак-меланхолик-ленивец, на стрелках замедлив шаги...
Как хилеющий хроник в канун консилиума и медосмотра,
Дистрофически жалобно просит грелку, глядя в тарелку...

Крапчатый вид тротуаров смачно шлифуют длинные мётлы,
Шикая в чувственно-скованный воздух короткие реплики,
Силясь усердно пресечь жужжаще-урчащий гул самолёта...
Штамп сургуча на устах, безмолвием зажат словно скрепкой,
Чтоб искривив разомкнуть  от эстафеты зевоты всего-то
Рот, готовый буркнуть что-то невнятно и резко
Средь не то тишины, не то пустозвонства и треска...

Что в квартире? Запаутинились окна под гирляндами
Свисающей с потолка эмали, а штабеля книг
И хлама громоздки - ни то Тибет, ни то Анды!
Неразбериха, находки-потери сопоставимы на миг!

Спринтер время-беглец на дорожке - не отстаёт ни на йоту!
Память скачивает, не докучая, бум информации века...
И затеняет глаза под луной, загулявшая кепка!


Рецензии