Парашют

Я парашют изобретал,
Сначала простынь отыскал.
Двухспалку вынул из комода,
Шпагат сушильный с огорода.
Я за углы концы связал,
Всё аккуратно подгонял.
Проверил прочность там и тут,
Прекрасный вышел парашют.
  Что испытателю такому,
  С сарая прыгнуть на солому.
  Посадка мягкая была,
  Накрыла сверху простыня.
Решил забраться я повыше,
И вот уже стою на крыше.
Здесь высоко, дрожжат коленки,
Внизу глаза соседки Ленки.
Летают птицы и поют,
Все от меня полёта ждут.
Толкнулся, купола рывок,
Он зацепился за конёк.
И рвались стропы, простыня.
В крапиву бросило меня.

Вот это было наказание,
Смех Ленки и мои страдания.


Рецензии