Увы, и ты, мгновение, мгновенно!

Люблю, люблю тебя, как океан безбрежный!
Мой друг, мой самый, самый нежный...

Спокойно проникаешь ты в сердца,
То в образе своём, то в образе отца.

Влюблённостью своей тебя пугать не смею,
Мой шейх, султан, люблю я как умею…

Терпенье ставишь во главу угла,
Ах, если бы ты знал, ах, если б я могла…

Ах, если б я могла тебя заставить позабыть,
Что было там, где мог и ты любить...

Ты не смотри так нежно, дерзновенно,
Увы, и ты, мгновение, мгновенно!


Рецензии