Объективный взгляд на вещи

Ты - объект и я - объект,
Нас стрелой пронзает свет.
И обоих тянет в землю
Неуклонно, с юных лет.

Правда бьет тебя под дых:
(Бьет и более крутых)
Ты - субъект трехсот болезней.
От смертельных до простых.

Кошка-бог и синий бог,
Истукан и козий рог,
Обещают рай и девок.
На неделю или впрок.

Кто сказал, открыв секрет,
(Дров сухих на парня нет)
Что несется вскачь планета
Вкруг звезды, несущей свет.

Все неправы и правы,
За и против конопли.
Все и левы, и коварны.
Злая моль в эпоху тли.

Из нефритовых колец,
Из наложниц и сердец.
Чем бы ни был путь усеян,
Есть веревочке конец.

Ты - объект и я - объект,
Всех притягивает склеп.
Урна в нем или надгробье.
Стих ли, ода иль конспект.


Рецензии