На главном катке страны...

Вот уже 8-й ледовый сезон на Красной площади заливается ГУМ - Каток.
Этот каток стал по праву культовым и знаковым местом современной столицы. На его льду катались многие знаменитые фигуристы и хоккеисты, политики и деятели культуры, москвичи и гости столицы...

28 января 2014 года, было свободное время перед моим творческим вечером в "Булгаковском Доме" и, я рванул по Тверской на Красную площадь. Первый раз я уже катался здесь в феврале 2012 года с 10.00 до 11.20.  Сейчас попал на сеанс катания с 16.00 до 17.20. Стоимость билета: для всех имеющих свои коньки до 16.00 бесплатно,существует система скидок для детей, пенсионеров, времени катания и дня недели (подробнее смотрите в интернете набрав ГУМ-Каток).
Лично мой билет стоил с арендой коньков 250 рублей. Уютная тёплая раздевалка, благожелательный персонал и вот ты уже на коньках выбегаешь, между почётным караулом пингвинов (детские помощники-опоры при катании на) на лёд главного катка России.

И мороз нам нипочём! Прекрасные музыка и песни, окружающие шедевры русской архитектуры - Спасская башня с курантами, собор Василия Блаженного,здание ГУМа, мавзолей В.И. Ленина, наличие на катке-тренеров консультантов в красивой форме от BOSCO c олимпийской символикой, весёлые лица катающихся создают незабываемые впечатления от посещения ГУМ-Катка. И меня сфотографировали, и я фотографировал соратников по катанию... 

Во время нашего сеанса на катке было сравнительно немного катающихся посетителей (15 - 20 человек) в возрасте от 6-8 до 77 лет.
С 77-летним москвичём, катающимся на старых, с ржавчиной, не устойчивых своих коньках разговорились на темы спорта, политики.Когда он узнал, что я из Великих Лук он обрадовался и сказал, что в нашем городе живёт его знакомый по фамилии Фурманов. Он приезжал к нему на юбилей
лет 7 назад и знает наш город.

И ещё - было очень приятно открыть свой личный ледовый сезон в преддверии зимней олимпиады в Сочи на Красной площади, в доброй,  праздничной атмосфере.

Советую всем, при возможности, покататься на ГУМ-Катке.
Он работает с 1 декабря по 16 марта.
Ещё успеете...

Владимир Павлов
фото: я и москвича-красавица


Рецензии