Эфемерность

Прошлое не просто тает,
Не просто кажется вымыслом.
Оно заволочено дымом,
Изогнутым, как коромысло.

Написанное мной - наивно,
Порой графомански пусто.
За сказанное - мне стыдно,
А за несказанное - грустно.

Безумец - кто честно верит,
Что в силах судить о мире.
О мире, что мягко стелет,
Снега на хребет Памира.

Лукава людская память,
Как сука - чуть что - изменит.
Легко научилась таять,
Взамен оставляя тени.

Что призрачнее былого?
Тот день что вот-вот наступит
На горло. На свод берлоги,
Где прячешь скелеты-прутья.

Смиренный, смиренномудрый,
(Спасибо афобазолу)
Я мозг запорошил пудрой,
Скелеты одел в камзолы.

Грохочет трамвай желаний
(Метро же сгорело утром!)
Мир полон воспоминаний,
Но к ним равнодушен Будда.


Рецензии