Мнимо весенние дни
Февраль-враль!
Не слепи лучами!..
Стиснута плоть обручами;
Речами
Не растопить
Сердца ледник!..
Март-брат!
Хворый привратник!
Не отворишь ли
Створки врат?..
Брат-апрель!
Старый развратник!..
Май-брат!
Дегенерат!..
Маешься всё? –
Ну и майся,
Устоев
Не преступить тебе –
Жди черёд…
Май, брат,
Что тебе стоит
Плюнуть и выйти вперёд?!!
Май!.. Апрель!.. Март!..
Братья!
Не надоело вам
Там, одним?
Братья, спасите,
Снимите с распятья!
Вызвольте дух
Из зимы западни!..
Февраль-враль,
Не слепи лучами!
Тяжек сосулек мешок
За плечами…
Знать бы дорогу –
Шёл бы ночами…
Тщетно!..
Повсюду, куда не взгляни,
Только они –
Мнимо весенние дни…
23.02.03.
Свидетельство о публикации №114013111592