По мотивам Дня опричника

Терзай меня,
К чему теперь стесненье.
Железный коготь вон из тайных мест.
Не трать свои минуты на сомненья,
Убей меня, за дерзостный протест.

Откинь личину, словно лист капустный,
Сорви скорее тысячи личин!
Пусть там все будет сумрачно и пусто,
Безжалостно, бездумно, без причин.

Я долго набирался сил и страсти,
Я гладил против шерсти все, что мог.
Я спал у изголовья или в пасти,
Я нагло не платил тебе оброк.

Возьми же плеть, вяжи меня и мучай,
Пиши вдоль позвоночника ножом.
Не упускай такой хороший случай,
Пока я ядом в сердце поражен.

Режь на ремни,
Спокойно, равнодушно.
Исследуй, как ребенок душит жаб.
Смотри: еще живой, уже послушный,
Чуть посиневший и покорный раб.

Почувствуй возбуждение и похоть,
Услышь шаги бегущего стыда.
Тимпаны Зевса порождают грохот,
Течет по склонам Ноева вода.

Мы будем смыты, так чего боятся?
Души меня в любовных узелках.
Я знал что можно вовсе не влюбляться,
Но как тогда преодолел бы страх?

Собачья морда, кожаные сети,
Бесшумные дорожки мутных слез.
Так в Гималаях веселятся Йети,
Опричники так гасят местных звезд.


Рецензии