Образ и подобие!

Такая сила в двух словах,
Скажу стремящимся на небо.
Нет правды в вечных небесах,
Как нету там для духа хлеба.

Вся сила света в образ Бога,
Возникновение у вечного огня.
Подобию так хочется потрогать,
Но есть телесная броня.

Да вот такое тело -обитель,
Для образа и подобия его.
И есть нерукотворный зритель,
Подобием в миру рожденного.

Пусть образ-это Бога сила,
Подобие пусть будет Дьявол.
Да тело ждёт своя могила,
Подобию тут оказалось мало.

Оно стемиться к разрушению,
И как удобно рядом быть.
Когда вдруг есть в тебе сомнения,
Что значит будешь жить.

Что нужно для развития?
Вечного стремления к пути?
Они устроили нам чаепитие,
И Бог и Дьявол не обойти.

В одном лишь теле в каждом,
Прислушайся к своим словам.
Есть правда на Земле отважной,
Не нужно обращаться к небесам.


Рецензии