Крепись Волгоград

Крепись Волгоград. Нет больней
 Слышать вести и жить по эфиру
 Замирает душа, все сильней и сильней
 Сердце бьется, мы все проходили

 Нам не хочется верить
 Что ты, Волгоград
 В прошлом город со славой великой
 Стал разменной монетой в чьих то грязных руках
 Слушать новости снова о взрывах

 Страх и ужас в глазах
 Крик в груди и сердцах
 Мы с тобой, Волгоград, наш любимый
 Боль преследует нас, как тогда в те года
 Перед горем таким мы бессильны

 Ты пройдешь эту боль
 Просто надо пройти
 Как войну здесь прошли наши деды
 Защищали страну, погибая в бою
 Получали награды посмертно

 Сколько было беды и Беслан и Москва
 Взрывы, смертники боль и утраты
 В наше мирное время сходят с рельс поезда
  Взрываются, рвутся гранаты

 Люди гибнут сейчас
 Просто так, а зачем?
 Стон срывается в крик и страдания
 И опять, как тогда, боль на грешной земле
 Скорбь и траур, на лицах отчаяние

 Вспоминаю сейчас, Новый год у двери
 Те терракты в стране и угрозы
 Легендарный Норд Ост в той далекой Москве
 И Буденновск, Чечня
 В дни прошедшие память уносит

 Каждый день, каждый час страх в душе
 Мы с волнением бежали к экрану
 Слушать вести оттуда
 Где в той страшной войне
 На закланье людей загоняли

  Страдали они не за Родину ту
 Что мы в книгах когда-то читали
 В чьих то грязных руках, от господства чинов
 Листьев Влад и Тальков, много наших сынов
 В той не честной войне погибали

  Опять Волгоград, смерти, взрывы и боль
 И война,но не та, что когда-то
 За окном Новый год, что он нам принесет
 Так хотелось чтоб мира, не страха


Рецензии