Химера слов

Она умеет слушать землю –
я не умею ничего.
Но в колыбельках тихо дремлют
мои стихи –
не рождены,
не убаюканы котом.
Сошлись на том,
что надо нам повременить –
пока окрепнет эта нить,
живая нитка-пуповина,
что обвивает моё сердце
и жалит в спины
мои мысли,
идеи, чувства и слова.
Их не заменят даже дети –
не за этим
 я рождён,
чтоб род людской плодить.
Крепчает нить
и наливает золотом свой блеск.
Чтоб было нас не разделить.

Она умеет слушать лес.
Я не умею ничего.
Пишу слова.
Картинки-мысли…
На нити золотой повисли
капли пота –
мы живём
единым целым,
с ней вдвоём –
единым
целым организмом.
Только спящим.
Пока что-то
не возвратит
химеру
к жизни.


Рецензии