От жизни, друг мой, не беги!

И ветра вздох, и шум реки,
От жизни, друг мой, не беги!
Иди навстречу, ожидая
Лишь счастья, вовсе не страдая.

Ты не успеешь оглянуться,
Когда не сможешь вдруг проснуться.
Смерть к нам приходит незаметно,
Она не даст тебе ответов.

На все вопросы, что однажды
Ты задавал один раз, дважды.
Лишь жизнь ответить тебе сможет
Она спасет тебя, поможет.

Жизнь - твой корабль, что плывет,
И к смерти все-таки дойдет.
Умей же жить и, может быть,
От всех проблем сможешь уплыть.


Рецензии