Ледяные птицы

Тихо снег, так на землю ложится,
Укрывая поля и сады,
Буд-то в небе огромные птицы,
Пух роняют с большой высоты.
Эти птицы, они не живые,
Над землёю незримо летают,
Раскрывают крыла ледяные
И роняют свой пух, и роняют.
А потом от чего-то затужат,
Стылым ветром начнут завывать
И со свистом закружат, завьюжат,
Буд-то пух, тот желают забрать.
Только силы у них не хватает,
Пух поднять до своей высоты,
Лишь позёмкой они заметают,
На тропинках, дорогах следы.
Ледяные, холодные птицы,
Полно, хватит над нами летать,
По весне пух, водой обратится,
Вам обратно его не поднять


Рецензии