Фотография

     ФОТОГРАФИЯ
               
Что наши биографии?
Что бандитизм и мафия?
Хотя бы фотографию
Мне от тебя одну.
В моей душе осталась ты.
Всю жизнь не забывалась ты.
Я помню, улыбалась ты
Как было в ту весну.

Пройдя разочарования,
Невзгоды и страдания,
Потери, ожидания
Осталась красота.
И я, давно страдающий,
Замёрзший, но оттаявший,
Вновь о любви мечтающий,
Стремился к ней всегда.

По жизни ты свободная,
С душою благородною,
И вовсе нехолодная,
Могла бы быть со мной.
Я не сумел отчаяться,
И жизнь вновь продолжается.
Зачем тебе печалиться
И быть сейчас одной?

Валюша, Валя, Валечка!
Ждал от тебя подарочка,
«Хотя б кусочек пряничка»,
Хотя бы миг весной!
Что наши биографии?
Хотя бы фотографию –
Ни бандитизм, ни мафия
Не справятся со мной.


Рецензии