Нет Маяковского - поэта

Нет Маяковского – поэта,
Есть  Маяковский – человек,
Что ищет  спора,
Ждет ответа,
И видит умирает  век……..
Где есть красавицы березы,
Расцвет садов,
И шум лугов,
Где на  кустах
Роскошно розы,
И дамы млеют от стихов………
Пришло другое –
Черный ворон,
Такой же черный « Воронок»………
И строчек меч
Разит наотмашь,
 И  алый у небес чертог………..
Вот тут родился Маяковский,
Другим он просто быть
Не мог,
Бунтарь и лирик,
Все смешалось,
Писал он вечность
На листок,
И Лили Брик
Из строк дышала,
Бежало время,
Как песок………
31.01.2014


Рецензии