dead night

Близится морок заката,
Тянет паучьей петлей
Звонкие звуки набата
Над бесполезной землей.

Сон исполняется верой.
Дверь заперта изнутри.
Время сияющей сферой
Мыслей несет пузыри.

Комната полнится смыслом.
Ночь рассекает волна.
Пьяная тень коромыслом
Тянется словно струна.

Тает холодная тайна,
Не оставляя следа.
Закономерность случайна,
Новая, но навсегда.

Комната полнится смехом.
Ночь искажает черты.
Вечность рассеянным эхом
Над фонарем пустоты.

Запах дурманящей воли
Ждет в океане огня.
Свет недоигранной роли
Не отпускает меня.

Комната полнится страхом.
Ночь застилает рассвет.
Тонет замедленным взмахом
Наш отрешенный балет.


Рецензии