Пушкину! Гению! Пииту!

Мой стих. Был только о нём.
Каждая строчка им дышала.
Душа Пушкина горело огнём;
Душа любовью одной пылала:

К Натали, к Мадонне, к той.
К супруге, к матери детей.
Для гения она была Святой.
Всё погубил француз злодей.

Гений и злодей. Стояли оба.
В груди бушевала кровь.
Стояли у преддверие гроба.
За ней кончалась любовь.

"Сходитесь!" Как девятый вал
Пошли,не видя не чего.
Минута. Выстрел. Гений пал.
Пал от недруга своего

Словно громадная стихия
Время двинулась вперёд.
Убийцу осудила Россия
Россия - мы её народ!

Повезли по снегу сани
Нашего русского пиита.
Чёрная речка поле брани
Не кем не будет позабыта.
Февраль 2014 года.






 
 


Рецензии