Счастливчик

                "Кроме любви твоей
                мне
                нету моря,
                а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых."
                Маяковский



Я счастливчик.
Мне дано было узнать
К чему бежать,
Чего я так желаю.
Но, видимо, любовь - кощунство.
Зачем желать?
Ведь я же проиграю.

Мне в дар
Была дана дорога,
Которой нет конца,
Чтоб без венца
Бежать по ней
До близкой смерти.

По скользкому,
Извилистому трапу
Единственный фортуны дар
Олицетворил собой
Утрату.
Один удар
Всю боль
Удвоил.

И жалостью
Смог вымолить прощенье.
В последний день
Грехи на отпущенье
Я смерти месяца отдам,
Чтобы вся грязь
Погибла вместе с ним.

На что же злиться?
На что держать обиду?
Я сам того желал.
Конечно, с виду
Я вовсе не пропал.
Но если посмотреть
По сторонам
- Меня, увы, не сыщешь.

За гранью
Давно уж грань
Терпенья.
Влечение
Переросло во страсть.
Потом в любовь.
Затем в единый смысл.
А скоро
Станет гибели послом.

Я твой,
Особенно когда
Ты в синем или в белом.
Я изрисовал бы мелом
Дорогу всю
Словами о любви,
Но нет
Дороги больше той.

Не каждый
Способен справиться
Со страхом,
Но большинство.
Надеюсь
Будет также всё,
Когда я стану прахом.

Закройте рты.
Остатки всех вопросов
Не стоят, чтоб
Произносить их вслух.
По крайней мере
Пока я не потух.

Как я желаю
Дать в руки
Все страницы,
Чтоб ими насладиться.
И, может,
Наконец понять,
Чтобы была страшна
Утрата,
Когда бы я
Достиг конца.


Рецензии