Нам нужен свет

Откуда боль? От темноты.
Везде расставлены преграды:
Барьеры, рытвины, углы.
Мы натыкаемся упрямо.

Нам нужен свет не тот, что есть,
А внутренний свет или Божий.
Его приносит Дух Святой,
Когда открыто сердце Богу.

Свет внешний лишь со стороны,
Не проникает внутрь тебя.
А Божий Дух живёт внутри,
Когда ты с Богом. И тогда

Он освещает всё в тебе
И направляет, и ведёт,
Чтоб обойти преграды все,
Чтоб продвигаться в жизнь, вперёд.

Он очищает от земли,
Так совершенствуя тебя,
Чтобы однажды увести
В свои нетленные края.

Откуда боль? От темноты.
Но свет погасит эту боль,
Огнём Божественной любви
Бог спалит, выжжет эту боль

Иль заберёт. Она уйдёт:
Ей места нет там, где Господь.
Победа наша только в Нём –
Идти лишь нужно за Христом.


Рецензии