Как разобраться и понять?

Что хорошо и что есть плохо,
Как разобраться и понять?
Когда живёшь вдали от Бога,
Нельзя любви Его познать.

Что свет и тьма? Кто ими правит?
И почему свет мира – тьма?
И где сокрыта эта тайна,
Чтобы мне истину узнать?

Что жизнь и смерть, печаль и радость:
И почему в любви рассвет:
Не в той, которая земная,
А Божья, где неправды нет?

И для чего нужны страданья?
И почему короткий век
У человека? Оправданье
В чём отыскать, иль его нет?

Все объяснения у Бога.
Нельзя умом всего понять.
Когда дух снова примет Бога,
То жизнь изменится тогда:

Увидишь то, что было скрыто
Грехом земного бытия.
И тьма отступит, чтобы жизни
В тебе гореть, не угасать.


Рецензии