Странный лес

Мне рассказал старик легенду,
Есть за деревней лес чудной,
Несет, он, правда, только беды.
Его обходят стороной.
Я в басни старца не поверил,
Посмотришь - лес - природы сын,
Все за и против перемерил,
Пошел его смотреть. Один.
Иду, обычная картина,
Прозрачен воздух воздух и горяч,
Но вдруг в огромную ямину
Я полетел,как детский мяч.
Я столько раз перевернулся,
Потом сознанье потерял,
Затем очнулся, встрепенулся,
Пейзаж я странный увидал!
Полночный блеск лесных деревьев
Вокруг пространство освещал,
Свистели злобно дупла-кельи.
Кой черт меня сюда загнал?
Зачем иду в глуби я леса,
И края лесу не видать!
Ох!! Ладно, сук какой-то треснул,
Путь буду дальше продолжать.
Каким-то мертвым белым светом,
Катилась между звезд луна.
Вот вижу - камень мхом одетый,
На нем я отдохну сполна.
Пропали звезды не заметно
Зловещий дупел гул пропал,
И вдруг навстречу мыслям светлым
Старик морфей меня умчал.
Я ожидал проснуться утром,
Чтоб брезжил розовый рассвет.
Открыл глаза я на минуту,
На утро и намека нет!
Как глаз кота луна сияет,
Деревья воют и гудят,
И что-то будто намекает,
Вернулся словно я назад.
Который день нет зверя, птицы,
Я вопреки всему живой,
Вдруг понял, что не возвратиться
Живым из леса мне домой!


Рецензии
Ну и нагнал жути! Надо было к старику лучше прислушаться! Вот довело любопытство до чего! Красивое, хоть и жутковатое, лукоморье получилось, сродни пушкинскому.Молодец,Алексей! Здорово! Творческих Вам удач!
Поправьте только опечатки: "Пропали звёзды незаметно,"Прекрасен воздух и горяч".

Людмила Камышникова   27.03.2014 18:37     Заявить о нарушении