Свет

Горит свеча. Её свет слаб:
Он освещает тускло, мало.
Чтоб видеть путь во тьме, свечу
Держать перед собою надо.

Есть свет иной, что светит ярче:
От лампочки иль фонаря.
Но есть граница – меркнет дальше, 
И снова за границей тьма.

От солнца свет совсем иной:
Он сильный, мощный. У него
Лучи, несущие тепло
Всему земному. От него

Лёд таит, снег, бегут ручьи,
Земля для жизни оживает,
Чтобы опять весной цвести.
Но всё же солнце остывает.

Есть Божий свет. Он без границ,
Без расстояний: тот, что всюду.
Через Христа приходит в жизнь.
Он – свет, который нужен людям,

Чтобы, проникнув, оживить
Наш мёртвый дух, грехи земные
Поднять из глубины души
И с корнем вырвать их. Бог в силе

В нас совершить всё это. Он
Перерождает дух наш, чтобы
Мы стали новыми: Его,
Чтоб слышали бы Божье Слово.

Бог – Свет незримый, вечный Свет.
Он – Свет невидимого Неба,
Которое внутри нас есть,
Ведь мы теперь – дети Христовы.


Рецензии