Унесут

Фотограф смотрел на усталую даму,
На прядку седых непослушных волос.
Сидела она неестественно прямо,
Что ей нелегко в это время далось.

Во взгляде читалась безмерная мука.
Платочек сжимала сухая рука.
Фигурка являла собою разлуку
Готовую встать и уйти на века.

Мурашки по коже промчались и даже
У камеры щелкнул надрывно затвор.
А снимок похоже ей был очень важен,
О чем говорил затуманенный взор.

Мне фото нужно для креста на могилку.
Одна я на свете и время пришло...
И снова мурашки пошли по затылку :
Живите те ка вы,коли жить повезло!

Да нет! Подобрались друзья и родные.
Живу девяносто годков и пора....
Прощаясь закончу дела я земные,
И скоро меня унесут со двора.

Печатая фото фотограф не верил,
Что можно вот так, уходить подобру.
Закрыть свою жизнь,как скрипучие двери
Тогда, когда фото к кресту подберут...


Рецензии
Слезу пробило. Видимо чувствовала свое состояние и не хотела обременять других.
Трогательно. Спасибо, что посетили, Альбина.

Фаина Крейсман 1   31.01.2015 12:04     Заявить о нарушении
Приятно было познакомиться с вашим творчеством,Фаина!Спасибо!Вам творческого вдохновения и образных находок!!!!!С уважением!!!

Альбина Челекова   31.01.2015 13:23   Заявить о нарушении