Нельзя по жизни лишь пройти
Безмолвно или же безлико.
За это жизнь земная мстит.
В ней правит сатана незримо.
А чтоб достойно жизнь прожить,
Быть с Богом надо, а иначе
Путь твой свернёт с пути добра,
Кем бы ты ни был, а удача
Есть на Земле в тебе пока.
Бог любит труд, но труд на благо
Людей Земли, и Он всегда
В труде твоём. Но только мало
Быть честным, добрым, мало, чтоб
Жить, как нам кажется, красиво
И верно, делая добро.
Жить с Богом – значит, быть счастливым.
Лишь Он приводит в жизнь любви,
В несотворение иль в Вечность.
Без Бога же земная жизнь
Беспечна или же бесцельна.
В глазах Творца она пуста.
В Нём только жизнь, и Своей жизнью
Тебя Он хочет наделить,
Чтобы мог жить ты вечной жизнью
И для Него дела вершить.
А эта жизнь – всего земная.
В ней нет наследья. Лишь тогда,
Когда восходит Божья правда
В пути её, тогда тропа
Продлится в Вечность. А начало
Её с Голгофского креста –
И только так. Твой выбор в малом:
Принять по вере в дух Христа,
Покаяться в грехах пред Богом
И отвернуться от греха,
Тогда изменит Бог дорогу
На узкую тропу Христа.
И ты пойдёшь, сбивая ноги,
Неся свой крест, как Он Свой нёс,
Через ухабы и пороги
В нетленный Отчий, вечный дом,
Но в сердце даст тебе победу,
Чтобы ходил ты по Земле,
Благовествуя о спасении,
Чтобы звучала песнь в тебе
Христова, вечного дыханья,
Чтобы наполнен был огнём
Святого Духа, жизнью правды.
Свидетельство о публикации №114013110504