Уже неделю мы не спим...

                Уже неделю мы не спим...
                За воем бомб и мин следим,
                То далеко они рванут,
                То ближе воют и поют,
                А то начнется артобстрел
                И мы теряем слух совсем...
                Вокруг всё рвётся,всюду дым...
                На дне окопа мы лежим
                Сто децибел нам уши рвёт,
                И кровь бежит, и страх ползёт..
                Ползёт по пяткам,по ногам,
                По сердцу он ползёт к мозгам
                И цепенеет всё вокруг....
                Ты детство вспоминаешь вдруг
                Вот мама за столом сидит,
                И каша на столе стоит,
                Степенно режет хлеб отец
                Обед начнется наконец....
                Но рядом вдруг рванул фугас
                И вмиг в сознаньи свет погас
                Не спим мы и не видим сны
                От наступившей тишины.
                К нам в мозг пробралась тишина,
                Не думал,что страшна она.
                Страшнее звука нет нигде,
                Когда плывёшь ты в тишине
                К окопу тихо танк ползёт
                И тихо строчит пулемёт.
                Не знаю в чём наша вина?...
                Но нас убила  тишина.....               


Рецензии
Да, Илья, интересно про тишину, тут Вы её с войной сравнили, а ведь иногда она очень и помогает, эта тишина, всё правильно, тут только момент истины - кому и когда... С уважением,

Юрий Львович Сучков   01.02.2014 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Бывает страшной тишина после контузии...
Всего Вам доброго! С уважением,Илья.

Илья Суслов 2   01.02.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.