Мороз
Проснулся от будильника, выглянул в окно,
Повсюду бродил холод, но мне было тепло.
Вышел я на улицу, где ждал меня мороз,
Хотел схватить меня за тело голое,
Но я был настроен всерьёз.
Кричал ему я: "брось меня, пока ещё живой"!
Но тот хватал за тело голое и кусал как пёс.
Орал ему я: "брось меня, пока ещё живой"!
Но тот не успокаивался, пока огонь я нёс.
Разжёг костёр я в холоде, но он был невелик.
Мороз морозил дерево и старый черновик.
Схватил побольше дров я и бросил в самый жар,
Костёр стал разгораться, и мороз удрал.
Свидетельство о публикации №114013110413