Зимнее ассорти

Такое детское желанье -
оно у каждого в душе -
Одно сплошное ожиданье:
когда же снег пойдёт уже?!!
Чтоб ни проехать, ни пройти,
Шары, гирлянды, конфетти,
Весёлый Новогодний пир!
...И сказка возвратится в мир!

   *   *   *

Вот и зимушка пришла.
Дождались хорошую!
Все дорожки замела
Снежною порошею...

   *   *   *

Ветер...Выдувает
  всё тепло из дома.
Ветер...Завывает!
  Жуткий, незнакомый...
Что ж, дождались зиму...
  Нет снегов - сносились!
Лишь ветра шальные
  дуют, как сбесились...

   *   *   *

Когда мороз под тридцать и поболе,
Как на стекле играет солнца свет!
Любуемся узором поневоле -
На улицу идти желанья нет!

   *   *   *

Погода стала непогодой,
На край обрушила снега.
У нас и так зима полгода,
А тут метель, буран, пурга,
Ветра с морозом вперемешку
И Вьюги злющие метут...
...Ты приходи, Весна, не мешкай,
И наведи порядок тут!

   *   *   *

Известно это даже детям :
Ничто не вечно под Луной...
НО: каждый год на этом свете
Зима сменяется Весной!
Так было, есть и будет снова!
Закона не хочу иного!

   *   *   *

Когда-нибудь, весенним днём,
Мы солнцу душу распахнём!
Ну а пока...зима пока
Нас крепко держит за бока!
Морозом держит и пургой,
И не желает  на покой!


Рецензии
Мне понравилось всё!
Лёгкий слог у Вас!
Спасибо за удовольствие!

Сон Светлана   21.11.2019 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.