Мелодия безоблачного детства

Мелодия безоблачного детства,
Забытая в шкафу среди игрушек...
Ей не нашлось во взрослой жизни места,
Её мы не умеем больше слушать.

Всё в детстве было дивным, непонятным,
Всё было чудом-было всё в новинку,
А мир казался вовсе необъятным
Для маленькой восторженной песчинки.

Не знали о жестокости и боли:
Казалось, боль-разбитые коленки...
Мы были чище, и... светлее что ли?..
Не знали жизни жёсткие расценки.

А жизнь...она крутила и вертела-
Предательства, потери, расставанья...
Душа болела-и душа черствела.
Куда девались нежные созданья?

И мы уж из совсем другого теста,
И больше не тревожит наши души
Мелодия безоблачного детства,
Забытая в шкафу среди игрушек...


Рецензии
Айша! Замечательное стихотворение! Хотя и грустное...
Давай почаще приостанавливать свой бег, прислушиваясь к себе и той далёкой забытой мелодии, что делает души чище и светлее...
А ещё...
Айша, помни: всё проходит... пройдёт и это...
С теплом,

Анна Днепровская   01.02.2014 13:27     Заявить о нарушении
Да. Все имеет свойство заканчиваться)) и детство тоже.

Дарья Солонина Айша11   01.02.2014 14:14   Заявить о нарушении