Тихо сам с собою


Пора мне браться за перо:
Уже туман осенней грусти
По зорям лижет мой порог,
А воздух ночи зябко-хрусткий.

Смолк звонкий визг и смех ребят:
И пруд и дачи отдыхают,
А я который день подряд
О лете канувшем вздыхаю.

По вечерам трещит камин,
В котором лето догорает,
А в кресле хмурый господин
Одно и тоже повторяет:
-Сидишь, бездельник, твоя лень
Вперед тебя на свет родилась.
Мозги ль свихнулись набекрень,
А может Муза изменила?
Попробуй соколом взлететь,
Погладь и обними гитару -
И пусть не золото, хоть медь,
Докажет мне, что ты не старый?

- Отстань, зануда, знаю сам:
Метель из слов и рифм вихриться
И взор стремится в небеса –
Знать порох есть в пороховнице;
И я свою еще спою-
Пусть лебединую, но песню!
Потешу душу на краю,
Прежде чем струны мои треснут.      2000г.


Рецензии