О непогоде

      О непогоде.
Писатель известный  в запое
Сталин не оставил его в покое
-Даю четыре дня пить в месяц
Оказывается ты тунеядец!
Протрезвел и взял перо
Воды перед собой ведро.
Зашевелил горячими губами
Моряк любовался медузами.
Вдруг ушли в глубину
Быть буре и шторму!
Из ведра испил воды
Нет лучше реки Суры.
Раки вышли погулять
Муравьи двери закрывать.
Нет пчел с бабочками
Парней с дамочками.
Корова отказалась доиться
Тяжело ей дышится.
Собака блохастая в яме
Кошка свернулась в чулане.
Дождь намечается
Тракторист непогодой возмущается.
Хлебнул воды кружку
Теперь вставлю
Для тракториста подружку.
Она комсомолка и ударница
Работать в поле нравится.
Под босыми ногами
Нечерноземье с червями.
Крот их хватает
В узелок вяжет
Закрома наполняет.
        31.01.2014г.


Рецензии