Людмиле Зыкиной посвящается

Дует ветер за окном волною
Шелестит берёзовой листвой
И стоит в глазах передо мною
Незабвенный, юный образ твой.

И меняясь от времён ли года
Всякий раз и образ твой иной
Но не отделимый от народа
Как подснежник от любви весной.

Снова осень замела дороги
Жёлтою метельною пургой
И через дорогу дуб высокий
Машет мне приветливо листвой.

Ты стоишь, как тонкая рябина
Шелестишь листвой, как в поле рожь
И склоняясь до самого тына
Песню одиночества поёшь.

То стоишь берёзкой предо мною
И с грустинкой лёгкою поёшь
То как ива раннею весною
Серебром над речкой расцветёшь.

Поплывут волшебной лиры звуки
Твоих чудных песен о любви
Не унять мне сердца порой стуки
Когда песни слушаю твои.

Мы грустим, порою так бывает
Твои песни слушаем, поём
И страдая, душу облегчает
Каждый представляет о своём.

Слова в душу проникнут твои
Доходя и до сердец холодных
Поёт каждый о своей любви
В твоих песнях как уже народных.

Твои песни будем петь всегда
А не как попсовые поделки
Тяжесть в них простых людей труда
А не жуликов бездарных, мелких.

Во что превратилось всё ТэВэ
В сонмище бездарных шельм и рьяных
Жаждущих богатства под шафэ
И не от вина, от денег пьяных.

Пусть восток уж мой зарёй алеет
Но не вянет жизненный росток
Ведь его от холода согреет
Оренбуржский пуховой платок.

18.12.2010г.
29.01.2014г.


Рецензии