Дар управления людьми
Умение такое редко:
С людьми не ладишь, не стремись
Загнать всех подчинённых в клетку.
Руководить - рукой водить:
Иди налево, ты направо -
Нет, дар не в этом, в этом прыть.
От глупой прыти, зло державе.
Своею волей у людей,
Ломая психику без жали,
Манипулятор без затей
Создаст ненужные печали.
Начальников таких не счесть -
Их море разливанно всюду.
Для них, быть может, править - честь,
Но зло от дурака-зануды.
Пока у власти - сыт и пьян,
Ответственность в расчёт не входит.
На это место "дядей" зван:
"Свой человек", неглупый вроде.
Испортить дело - проще нет,
Коль ставят дурака у власти.
Кому держать потом ответ,
Когда посыплются несчастья?
Держать ответ не сможет он:
За всё ответ держать пред светом -
Для дурака ужасный сон,
Где призовут его к ответу.
Свидетельство о публикации №114013110049