Отвергать ты меня не спеши..

Отвергать ты меня не спеши,
Не смотри ты с такой укоризной,
И теперь в предрассветной тиши,
Над своею печалюсь я жизнью!

Белый свет без тебя мне не мил,
Все я вижу в тонах темно- серых!
Сколько слов я тебе говорил!
Клялся в чувствах своих очень верных.


Мгла ночная легла за окном,
И казалась мне грусть безысходной.
Слезы боли глотая тайком,
Как хотелось душе стать свободной!

Раны в сердце моем ты уйми,
Не тревожь их упорным молчаньем,
И с любовью скорее прижми!
Не томи же меня ожиданьем!

Может время иное придет,
И исчезнут все темные пятна!
Снова солнце на небе взойдет,
Станет ясно нам все и понятно!

Отвергать ты меня не спеши,
Не смотри ты с такой укоризной,
И теперь в предрассветной тиши,
Над своею печалюсь я жизнью!


Рецензии