Новый год - чистый лист

Наступление Нового Года - волшебное событие, в котором все происходит, как в сказке. Пушистый снег за окном мягко опускается с голубого, ясного неба, на проспекты мегаполиса, разукрашивая все кругом в белый цвет. Выходя на улицу, приятно режет глаза, и отсвечивает мелкими искорками. Это означает, что в столице зима, Новый Год. 31 декабря, в предновогодней суматохе, многие планируют свою жизнь в будущем году, строют планы. Наверное, это очередная возможность что-нибудь изменить в себе, стать лучше, найти новое увлечение, хобби, познакомиться с новыми людьми, да и вообще начать жить как давно хотелось. Но интересно вот что...Почему именно в этот день? Может потому, что он какой-нибудь особенный? Разве он чем-то отличается от других, 365 дней в году? Почему нельзя начать жизнь с нового листа в любой другой?
Наверное, веря в чудеса и магическое волшебство этого сказочного праздника, мы уверены, что начав именно сейчас, у нас все обязательно получится.
С наступлением Нового Года нам кажется, что и наступает новая, маленькая, другая жизнь. Мы ощущаем возможности,  которыми хотим воспользоваться; дороги, которые перед нами открыты; силу, которая движет нами.
А для меня, Новый Год это Стимул...Стимул взять лист белой бумаги и уверенно, размашисто, раз и навсегда...начать писать... без сомнений и черновиков...


Рецензии