Египетские зарисовки

Хургада, пляж, купание,
Гуляющий народ;
Как бедер колыхание
Движенье сонных вод.

Январский день старается
Всех одарить теплом,
И солнце улыбается
На небе голубом.

Под пальмами зелеными -
Чужие голоса.
Барьерами плетеными
Уставлена коса.

За ними укрываются
От ветра лежаки;
Их занимать стараются
С восходом чудаки.

Повсюду праздность ленная,
Шум музыки с зурной,
Питье, еда отменные,
Но... хочется домой.

     5.01.2014 Хургада
      


Рецензии