Мир входящему!
мыслится открыто
Снега молоко
по полям разлито
Что по правде жаль
люди не жалели
Ломится Февраль
в запертые двери.
* * *
Северная стать
ледяные плечи
(Нужно открывать
слышишь человече?)
Слышу..заходи
заждались голубчик
Справил погляди
заячий тулупчик.
* * *
(Вот всегда вы так
братики-сестрички:
Жарко..лапсердак,
стужа..рукавички.)
Клёнчик во дворе
голенький застывший
Тельце в серебре
голоса не слышно.
* * *
(Помнишь:по весне
как он распевался
Ноне,как во сне
бедный затерялся)
Может снять тулуп
и ему на плечи?
(Добр ты и глуп
вольный человече.
* * *
Дерево не плоть
и кора не кожа
Стужу побороть
ты как он не сможешь.)
Знаю:род людской-
высшее творенье
Но не всем даны
силы и терпенье.
* * *
Умный и дурак
вместе обитают
Отчего же так?
(Бог один лишь знает!)
Истины слышны,
но доходят редко
Светится луны
бледная монетка.
* * *
Ночка,а светло
домики-улитки
Стужею тепло
взято под микитки
Фонари скрипят
ветер их качает
Звёздочки горят
холод излучают.
* * *
((Кроток мой рассказ
не могу иначе
Тьма мне не указ
вижу по кошачьи
Вижу свет в окне
знаю то,что ждёшь ты
Но тебе и мне
наслаждаться прошлым.
В сладкое вчера
биться головою
Дни и вечера
выгнулись дугою
Кругом голова
времена и нравы
Ты всегда права
вечно я не правый.))
* * *
(Что закрыл глаза?)
Так Февраль мне легче
По щеке слеза..
(Вытри человече!)
Сколь не вытирай
не утрёшь во веки
И от счастья знай
плачут человеки.
* * *
Стонет естество
трубит в трубы трубит
Было Рождество
было есть и будет!
(Как апостолов
нас двенадцать братьев
Март,Июнь,Январь
или всех считать мне?)
* * *
Знаю я про то
Февралёк приятель
А Иуда кто?
Кто из вас предатель?
Кто жаднее всех?
Кто ума лишённый?
Кто идёт на грех
как заворожённый?
* * *
Есть глаза,но слеп
глух,хотя есть уши
В голове вертеп
и покой нарушен....
(Каждый предаёт
каждый по немножку
Ложь здесь не пройдёт
сядем на дорожку?..)
* * *
Жалко беден стол.
(Жрать пришёл я что ли?
Каша,хлеб да соль..
Ну пора на волю...)
Розовела даль
голова кружилась
Упархнул Февраль
дверь сама закрылась....
* * *
Дышится легко
мыслится открыто
Снега молоко
по полям разлито
Что по правде жаль
люди не жалели
Ломится Февраль
в запертые двери...
...
25-26 январь 2014г
(фото из нэта)
Свидетельство о публикации №114013009637