Любая и каждая

   ***
Жизнь бесценна, любая и каждая,
Так услышьте же Глас: Не убий!
В этом Кличе прозрите главное,
Всё взрастает лишь только в Любви,
По-иному всё вянет и рушится,
Зло творится не столько плотью,
Убиваем не столь оружием,
Сколько самостью, завистью, злостью,
Яд которых питает стрелы
Злонаправленных тайных помыслов,
Власть от тьмы их направит умело,
Оперяя иглами домыслов,
И к тому же, все мысли бренности
Тяжелы, приземлённы и тусклы,
Ум стремит их ко тленным ценностям,
Нас к земле привязуя искусно!
Мысль благая светла и легка,
Преисполнена мудростью Радости,
Во мгновенье пронзая века,
Расцветает в Грядущем Благостью,
Подвигая ваять Красоту,
Уявляя к Творенью возможности,
Устремляя нас в высоту
На могучих крылах Непреложности
В лучезарный Света поток
Над пространством земным чрез время,
Мыслям Блага - Любовь исток
И ничто не пребудет в бремя,
Ибо с Вечностью созвучат
Консонансом стремлений праведных,
Уподоблены чистым лучам
В Духотворчество пренаправленным,
Насыщают жизнь Чистотой,
Приближая её к Совершенству,
И Сердечной святой Простотой,
Воссияет в них и главенствует
Вековечной Истины Свет,
В Мыслеобразы превращая,
Чтобы мы, обращая их в твердь,
Мощью Духа в жизнь воплощая,
Изменяли и Судьбы, и мир
Непреклонно Дерзаньем отважным,
Внемля Богу: Жизнь в Сути вечна,
Тем бесценна, любая и каждая!
   ***


Рецензии