Застоялись слова в темноте немоты

Застоялись слова в темноте немоты

к пересохшим губам – пусть царапает кожа…

Устремились они из глубин высоты,

уязвимо нежны как мерцанье мечты

пережитые ночи итожа.


Перевозчиком их с нервных губ на листы

служит верно  перо  - чтоб легли на бумаге…

Чтобы с маленькой буквы, как будто на "ты",

строчки в душу  вошли, словно в Храм Доброты

у порога оставили шпаги.


Адресат им не бросит перчатку в лицо,

защищайтесь – и мне не окажет  услугу…

Среди них не отыщете сонм пошлецов,

места слабого нет – не порвётся кольцо

и не бегают мысли по кругу.


Где у совести честь как в гостях дотемна

засиделась – свечи догорает огарок…

Там в расплавленном воске горят семена,

из которых стыдливо краснеет вина

ведь её лицезреть  не подарок.


В хрипоте раскалённых до одури слов

Правота – и края её острые ранят…

У неё, несомненно,  богатый улов,

фраз рождающих  в  муках  святую любовь,

и они как алмаз её гранят.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.