Заметает!

Заметает! кругом - бел-бело!
Припорошены стены и крыши,
Даже ратушу всю замело
И по норам попрятались мыши.

По чуть-чуть удлиняется день
И все раньше рассветное солнце,
Все короче вечерняя лень...
Но в морозных узорах оконце!

На термометре ниже нуля,
А порою - особенно ниже!
Псы бродячие мерзнут, скуля,
И сороки замерзли на крыше.

Все затянуто корочкой льда,
Под сугробами спрятались клумбы,
Небывалым виденьем - вода,
Лишь сосульки на крышах, как зубы.

Только солнце - прообраз тепла,
Не спасаемся даже одеждой...
Даль небес невесомо светла -
Ждем весну, согреваясь надеждой!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
"Даль небес невесомо светла",
Как поэта летящая строчка.
Да, зимою нам мало тепла,
Лишь надежда да веры глоточек!

Благодарю за красоту!

Людмила Корнаева   31.01.2014 22:19     Заявить о нарушении