До встречи, друг!

     Ивану и всем спасателям из Лоева-на-Днепре 
 Когда уже все сказаны слова
И сжата на прощание рука
Сказал спасатель мне: Счастливый путь!
Прости меня за всё, что было тут.
Прости за то, что был при встрече хмур,
За взгляда изучающий прищур,
За "Кто ты?", и "Откуда?", и "Куда?",
За простоту мужицкого стола,
И за беседу, на двоих одну...
Прости меня! 
-Прощай!
-До встречи, друг!
               Лоев, 1990-е 


Рецензии