Телефонный звонок криком птицы ночной
Телефонный звонок
криком птицы ночной -
я забыть тебя смог,
ты простилась со мной,
а теперь вот звонишь
(голос я не узнал),
как летучая мышь
из пещеристых скал
промелькнула в ночи,
распахнувши крыла…
Сердце нервно стучит:
как меня ты нашла?
Пролетели года,
будто канули в дым.
Было это когда? -
Был ещё молодым.
И зачем нам теперь
разговоры вести
про закрытую дверь,
про былое «прости».
Что ушло - то прошло,
ни к чему возвращать...
Но начну о былом
я легко вспоминать...
Так бывает подчас:
был свободы глоток -
пробежал между нас
электрический ток.
Много время прошло,
и воды утекло,
но тот случай и ты
вспоминаешь светло.
Позвонила опять,
вырывая из снов,
лишь желая узнать,
что я жив и здоров.
Свидетельство о публикации №114013009013