Бытие

Вдоль дороги резвится и кружится ветер,
Поднимая с асфальта цветную листву,
Где-то солнце встаёт на белёсом рассвете,
Озаряя лучами небес синеву.
Хорошо любоваться пейзажем в субботу!
В воскресенье он тоже ничуть не иной!
Но проснётся народ, поспешит на работу,
И медаль повернётся другой стороной.
Атмосферу займёт загазованный воздух,
И бациллы как тень притаятся кругом,
Перестанут птенцы в разворованных гнёздах
Щебетать непонятным своим языком.
И схлестнётся толпа в этом темпе безумном,
Всё пытаясь не кривду, а правду познать,
Каждый хочет казаться лихим и разумным,
Не желая обратных суждений признать.
Но покуда закрыты их души для знаний,
Путь к невежеству им обозначен прямой.
После долгих часов маеты и скитаний
Побредут, ничего не добившись, домой...
Во дворе пьяный дворник дыхнёт перегаром,
Осень тихо накинет полуденный плащ,
А мой голос как гром прогремит над бульваром,
Осуждая халтуру и прочую фальшь!


Рецензии
Замечательно написано! СПАСИБО, Илья!
С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   11.02.2014 23:38     Заявить о нарушении