подводить еще рано итоги

Подводить  ещё  рано  итоги.
В  сорок  пять  жизнь  опять  началась.
За  уроки  признательна  многим.
Вот  теперь-то  уж  я  -  понеслась.

Со  смешками,  улыбкой,  прихлопом  -
Словно  с  горки  на  санках  лечу.
Дети  выросли,  сердце  галопом
Бьёт  в  груди,  ну  а  я  -  хохочу!

Не  сумела  состариться  вовсе  -
Всё  тревоги,  заботы,  дела.
Баба-ягодка  –  женщина-осень,
А  меня  желтизна  не  взяла.

Жизнь  моргнула:  гуляй,  молодая,
Не  настал  твоей  осени  срок.
За  здоровье  -  налью  себе  чая.
И  добавлю  туда  коньячок.

Позволяет  шутить  мать  природа.
Ей  спасибо  - за  мною  следит.
У  кого-то  -  отчёт  за  полгода,
У  меня  же  –  открытый  кредит!  -

По  потребностям,  но  без  обманности,
По  уму.  А  когда  захочу
Звездану  так  стихом,  без  жеманности.
«Жизнь,  спасибо!»,  -  любя   прошепчу.

 


Рецензии